2012年12月13日木曜日

今夜は牛スネ肉のビーフシチュー

初チャレンジしてみましたo(^_-)O
美味しいんだけど、中々手が出ない牛スネ肉ですが、チャレンジしてみました。
塩コショウして小麦粉をまぶして、フライパンで表面を焼き付け、それから圧力鍋で15分加圧しました。圧が下がってから野菜を入れて3分加圧。また圧が下がったら、今回はビーフシチューのルウを使いました。
じゃがいもはきたあかりなので煮溶けてしまって形がない(^^;;
ゴツゴツした感じが無いですが、スネ肉は大きくてもスプーンで小さくなって柔らかく美味しかったです\(^o^)/スネ肉トロトロ^_−☆

0 件のコメント:

コメントを投稿