土曜日の夜中に、蜜が無くて美味しくないりんごが6個あったのでりんごジャムを作ってみました。
りんごの皮をむいて種を取って、小さく切って砂糖とレモン汁を入れて最初圧力鍋で圧をかけてみました。
りんごの皮をむいて種を取って、小さく切って砂糖とレモン汁を入れて最初圧力鍋で圧をかけてみました。
ちょっと甘すぎたかな~って感じるけど、日曜日の朝食にスライスしたフランスパンに乗せて食べてみました!
今度はヨーグルトに入れて食べて見たいと思います(o^^o)
今年はブルーベリージャムもチャレンジしたし、りんごジャムも作ったしo(^▽^)o次は何にチャレンジしてみようかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿